18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:41 19.08.2018

Город

25.10.2010 14:24

Ушло в суд дело об установке считывающего устройства на банкомат Райффайзенбанка на Ефимова

В прокуратуре Петербурга утверждено уголовное дело против двух граждан  Болгарии. Георги Георгиев и Владимир Стойнов обвиняются в попытке незаконно получить сведения, относящиеся к банковской тайне (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 183 УК РФ). 

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, в ходе предварительного расследования выяснилось: два иностранца прибыли в Россию с конкретной целью — обогатиться за счет клиентов банков. В марте текущего года они  незаконно установили на банкомат банка ЗАО «Райффайзенбанк», расположенный по улице Ефимова, 4а, устройство для видеозаписи набора ПИН-кода владельцами банковских карт, а также  устройство, предназначенное для считывания информации с магнитной полосы банковских карт.

Первый этап операции прошел успешно: Стойнову и Георгиеву удалось получить сведения о 33 клиентах Райффайзенбанка. Однако потом удача покинула парочку: в момент, когда они снимали  с банкомата специальную аппаратуру, их задержала милиция. Суда они дожидались под стражей.

В ходе обыска у них обнаружили предметы и сведения на электронных носителях, подтверждающие, что это преступление было не единственным на территории Петербурга. Материалы по этому факту выделены в отдельное производство, по результатам которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 183 УК РФ.

Теперь судьбу болгар решит Октябрьский районный суд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...