18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:00 20.09.2018

Деньги Саида Бурятского просят вернуть банку

Руководители банка "Эсид" обратились к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой вернуть деньги банка, обнаруженные у идеолога ваххабитов Саида Бурятского.

Как сообщает "Росбалт", руководство банка утверждает, что 30 декабря 2009 года именно группировка Бурятского отняла 40 миллионов рублей у инкассаторов, которые привезли деньги в отделение "Эсид" в Назрани.

В марте 2010 года Бурятский и его подельники были ликвидированы в ходе спецоперации в селе Экажево. После спецоперации в доме Бурятского были найдены 90 миллионов рублей. Служба безопасности "Эсида" выяснила, что также при обыске в доме идеолога ваххабитов нашли сумку, в которой перевозились деньги банка. Поэтому в "Эсиде" полагают, что правоохранительные органы обязаны отдать банку 40 из 90 миллионов.

Ранее ингушские следователи посылали в Следственный комитет запросы о судьбе денег Бурятского, но ответов не получили.

В "Эсиде" журналистам рассказали, что вкладчики банка настойчиво требуют возвращения похищенных денег, причем по местной традиции предъявляют претензии не к банку как к юридическому лицу, а к конкретным сотрудникам. С каждым днем обстановка становится все более напряженной. В банке подчеркивают, что сотрудники не смогут собрать 40 миллионов, даже если продадут все свое имущество.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...