18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:33 24.09.2018

Город

25.10.2010 12:14

Сторонники Гиренко проведут «Марш против ненависти»

31 октября в Петербурге соберутся не только «несогласные». Смольный согласовал «Марш против ненависти памяти Николая Гиренко», который проведут сторонники убитого ученого.

Как сообщили «Фонтанке» организаторы, в 12-30 они соберутся у Дворца спорта «Юбилейный» и пройдут маршем до площади Андрея Сахарова, где состоится митинг.

Акция приурочена ко дню рождения правозащитника, а поводом стали факты растущей ксенофобии в нашем обществе. Организаторы отмечают, что, несмотря на успехи силовиков в раскрытии преступлений, совершенных на националистической почве, есть моменты, которые не могут не тревожить.

«В настоящее время заканчивается и процесс по делу банды экстремистов, обвиняемых в нескольких убийствах, в том числе и убийстве Н.М. Гиренко. Однако настораживает легкость, с которой главарь этой банды, именующей себя «боевой террористической организацией», находясь в заключении,
публикует в Интернете свои националистические опусы и угрозы в адрес главного обвинителя на процессе и тех своих подельников, которые согласились сотрудничать со следствием», - сообщают активисты.

Еще одним поводом для беспокойства являются все более настойчивые предложения исключить из  Уголовного кодекса РФ статью 282, предусматривающую наказание за публичные призывы, разжигающие ненависть к людям по признакам расовой и национальной принадлежности. Если поправка будет принята, она даст возможность открыто проповедовать идеи расовой ненависти. 
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...