18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:26 20.09.2018

Спорт

25.10.2010 11:26

Сборная России по гимнастике опротестует судейство на ЧМ

Федерация спортивной гимнастики России (ФСГР) подаст протест на судейство на чемпионате мира 2010 года, завершившемся 24 октября в Роттердаме. Россияне оспорят судейство в финальном турнире в опорном прыжке у женщин, где сборную России представляли Алия Мустафина и Татьяна Набиева.

Об этом сообщает "Весь спорт".

Главный тренер сборной России Андрей Родионенко утверждает, что судьи неправильно оценили сложность вторых прыжков Мустафиной и Набиевой, снизив ее с 6,1 балла до 5,7 балла. В результате Мустафина заняла второе место, а Набиева - пятое.

Российская делегация попыталась подать протест в день соревнований (23 октября), но технический комитет Международной федерации гимнастики (FIG) протест не принял. Члены технического комитета сослались на то, что россияне не успели подать протест в отведенные регламентом четыре минуты. По словам Родионенко, российской делегации надо было составить не краткое заявление, а подробное объяснение, что заняло около пяти минут.

Родионенко добавил, что не позднее 26 октября ФСГР направит в международную федерацию еще один протест, который должен быть рассмотрен по существу 28 октября на исполкоме FIG.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...