18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:54 16.08.2018

Бизнес

25.10.2010 09:57

«Северо-Западный Телеком» обязали контролировать доставку телеграмм

На крупнейшего оператора связи региона – ОАО «Северо-Западный Телеком» - возложили ответственность за точное соблюдение процедуры доставки телеграмм жителям города. Такое решение 11 октября принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Помимо телефонной, эта компания оказывает услуги телеграфной связи. Один из петербуржцев сообщил в региональное управление Роскомнадзора, что адресованная ему телеграмма была вручена постороннему лицу. Чиновники расценили такую оплошность телеграфистов как нарушение тайны связи, а, следовательно – несоблюдение лицензионных условий оказания услуг. Компании было выдано предписание об устранении нарушений.

ОАО «Северо-Западный Телеком» оспорило решение надзорного органа в арбитражном суде. Юристы компании указывали, что ответственность за доставку телеграмм должна нести другая организация – ФГУП «Почта России», с которой заключен соответствующий агентский договор.

Однако суд отверг этот довод, так как почтовое предприятие не является оператором телеграфной связи, а лицензия на оказание таких услуг есть только у «Северо-Западного Телекома». Договор с почтовиками предусматривает обязанность компании провести инструктаж работников предприятия связи, разработать и согласовать план-график проверки процедур доставки телеграмм и т.д., но «Северо-Западный Телеком» этого никогда не делал. Арбитражный суд указал, что с учетом продолжительности действия договора такие оплошности свидетельствуют о небрежном отношении компании к своим обязанностям как оператора связи, а также «о незаинтересованности в конечном результате своей деятельности».

Не дожидаясь принятия судебного решения, компания разработала инструкцию о правилах доставки телеграмм и согласовала с ФГУП «Почта России» график проведения инструктажей работников его подразделений, а также проверки эксплуатационной деятельности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...