18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:02 25.09.2018

Спорт

24.10.2010 19:34

Вторая кавказская

«Зенит» привез из Махачкалы лишь одно очко, хотя еще за 15 минут до конца игры выигрывал у «Анжи» 3:1. Однако хозяевам поля удались 2 атаки, поставившие в тупик защитников петербургского клуба. Финальный свисток зафиксировал счет 3:3 и уже вторую кавказскую ничью Лучано Спаллетти: ранее «Зенит» не смог выиграть в Грозном. Впрочем, отрыв от преследователей главного претендента на золото не сократился: ЦСКА с «Рубином» также сыграли вничью.

Вторая кавказская

fc-zenit.ru

«Зенит» Лучано Спаллетти привез с выезда в Махачкалу лишь одно очко. Еще за 15 минут до конца игры петербуржцы выигрывали у «Анжи» со счетом 3:1. Однако концовка матча вышла у сине-бело-голубых неудачной. Хозяевам поля удались две атаки, поставившие в тупик защитников петербургского клуба. Финальный свисток зафиксировал счет 3:3 и уже вторую кавказскую ничью Лучано Спаллетти: ранее «Зенит» не смог выиграть и в Грозном. Впрочем, отрыв от преследователей главного претендента на золото не сократился: ЦСКА с «Рубином» также сыграли вничью.

Лучано Спаллетти продолжает свою ротацию состава в надежде сохранить свежесть у петербургских футболистов. На этот раз дома остались Александр Анюков (вынужденно, из-за перебора карточек) и Александр Кержаков. Кержакова, как заявил «Фонтанке» источник в клубе, просто берегут к матчу со «Спартаком» - с ним «Зениту» играть уже в среду. К московской игре, судя по всему, готовится и Лазович – он в Махачкалу приехал, но просидел весь матч на скамейке запасных.

Впрочем, задаче сохранения свежести не слишком способствовал газон махачкалинского стадиона «Динамо» - худшая, наверное, поляна, на которой «Зениту» приходилось играть в этом году (залитая водой неровная земля пополам с травой должна бы насторожить главу РФС Сергея Фурсенко, настаивающего на полноценном переходе на систему осень-весна). Тем более, что «Зенит» попытался играть на этом поле в присущий ему быстрый футбол. И, что интересно, в первом тайме ему это даже удалось. А вот ко второму силы у сине-бело-голубых, кроме разве что неугомонного Данни да железного Игоря Денисова, закончились.

Матч начался, что называется, с места в карьер. Уже на 3-й минуте зенитовская оборона ошиблась и дала возможность Цораеву сделать пас в свою штрафную на Голенду – Юрий Жевнов оказывается в полупозиции, и форвард «Анжи» достаточно легко перебрасывает его. «Зенит», конечно же, не может смириться с таким началом игры, и уже спустя 4 минуты Бухаров и Данни разыгрывают мяч на подступам к воротам махачкалинцев – португалец делает счет 1:1.

Оставшаяся часть первого тайма проходит под диктовку «Зенита». Команда Лучано Спаллетти, несмотря на не слишком футбольные условия, играет быстро и красиво. Однако атаки пока что заканчиваются безрезультатно – Бухаров попадает в штангу, Быстров и Семак во вратаря Илью Абаева. Удар Бруну Алвеша головой проходит чуть выше ворот. Устраивающий результат «Зенит» получает на 40-й минуте – Лукович в очередной раз удачно простреливает в штрафную, Данни бьет, Абаев отбивает мяч, но первым на подборе оказывается Константин Зырянов. 2:1 в пользу «Зенита».

Единственное, что настораживает к концу первого тайма – игра петербургских крайних защитников. Лукович хотя бы помогает в атаке, Губочан в этом не слишком заметен. А вот свою позицию в обороне и словак, и серб теряют с одинаковой регулярностью. До некоторых пор центральные защитники и полузащитники успевают их страховать. Однако ко второму тайму силы и у зенитовской полузащиты постепенно заканчиваются.

Первые звоночки о том, что «Зенит» устал передвигаться по махачкалинскому «полю», звучат уже в начале второго тайма. Но петербуржцам все же удается снова перевести игру в штрафную соперника. И даже забить третий гол – на 63-й минуте сольный проход в аршавинском стиле совершает Мигель Данни, и завершает его точным ударом. Но видно – «Зенит» начинает играть на отбой. Зырянов, Семак, Бухаров и другие петербургские футболисты устали. Спаллетти, который уже при счете 3:1 чувствует это, пытается делать замены. Но и Хусти, и Ионов в игру входят не слишком успешно. Возможно, в условиях отсутствия Широкова из-за травмы можно было бы снова бросить в полузащиту Мейру. Но тренер принимает другое решение. А его футболисты, кажется, уже верят, что матч сделан. Слишком рано.

На 79-й минуте махачкалинцам удается вывести на удар свежего, только вышедшего на замену, Жосана. Жевнов вновь не спасает. Забитый гол придает «Анжи» новые силы, и хозяева поля идут вперед. Но ничью им приносит несчастный случай: после поданного Тагирбековым штрафного Николас Ломбертс поскальзывается на мокром газоне, и оставляет мяч Бакаеву. Ничья. 3:3.

Одного очка хватает зенитовцам для того, чтобы сохранить отрыв от ЦСКА и «Рубина» - москвичи и казанцы как раз играют между собой вничью. Но судьба чемпионства будет решаться уже в ближайших играх: вскоре «Зенит» ждет «Спартак», а затем на «Петровский» пожалуют и сами армейцы.

Михаил Гончаров, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...