18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:38 19.09.2018

"Партия сторонников" ЕдрА собралась на выборы

Стратегическая сессия сторонников партии "Единая Россия", или как выразился один из спикеров, сессия "партии сторонников", прошла в Петербурге. Участники учили друг друга, как быть верным делу Путина-Медведева и как привлекать новых обывателей, используя методы конфликтологии в борьбе с протестными лидерами общественного мнения. А правящая верхушка единороссов, рассказав о предстоящих выборах 2011-2012г., напомнила - не партия участвует в их избирательных кампаниях, а они помогают партии.

"Партия сторонников" ЕдрА собралась на выборы

bridgetv.ru

Стратегическая сессия сторонников партии "Единая Россия", или как выразился главный садовод России Захарьящев, сессия "партии сторонников", прошла в Петербурге. Участники мероприятия учили друг друга, как быть верным делу Путина-Медведева, а заодно и привлекать в него новых обывателей, используя методы конфликтологии в борьбе с протестными лидерами общественного мнения. А правящая верхушка единороссов, рассказав о предстоящей выборной кампании 2011-2012 годов, напомнила собравшимся - не партия участвует в их избирательных кампаниях, а они помогают партии.

С самого раннего утра во дворе института имени Герцена, где проходила сессия, дежурили "скорые" и суровые сотрудники в форме ЧОПа. Последние бескомпромиссно разворачивали прочь студентов и обычных петербуржцев, не сумевших назвать входной пароль - "Совет сторонников Едра".

На втором этаже главного корпуса педагогического вуза в это время жизнь кипела вовсю. Там ярые сторонницы партии власти с модельными параметрами и льняными волосами фотографировались со своими политическими кумирами на фоне постеров "единороссов", и вздыхали по «красавчику», секретарю политсовета партии по области Герману Мозговому, который на мероприятие опаздывал

Долгожданный Мозговой явился через час после начала, инкогнито, и  в скромном черном свитере и полуспортивных брюках вместо парадно-выходных костюмов, которые выбрали большинство. Зато знатоки политической жизни Северной столицы смогли узреть среди гостей депутата ЗакСа Алексея Тимофеева, ранее со скандалом исключенного из партии "Справедливая Россия", а заодно и главу администрации губернатора Михаила Осеевского (коммуниста по убеждениям, как он иногда заявляет), но обязанного в силу должностной необходимости присутствовать на подобных мероприятиях.

Осеевский, правда, на региональный съезд эсеров недавно не явился, отправив туда вместо себя представителя губернатора в ЗакСе Михаила Бродского. Тот, кстати, на мероприятие сторонников партии власти тоже пришел – видимо, на всякий случай. Впрочем, и Осеевский, и Тимофеев посчитали нужным успокоить представителей СМИ – они в «партию сторонников» ЕдРа не записывались.

"Я не сторонник", - отрезал вице-губернатор, однако упредил возможные волнения в штабе «Единой России», философски заметив. - "В какой-то мере все сотрудники исполнительной власти являются отчасти таковыми, поскольку единороссы работают только во благо города и от их деятельности есть конкретные результаты, а вот на предстоящих выборах в горпарламент от всех остальных партий придется ждать только популистических лозунгов".

«Заблудившийся между ног Путина» (так любят говорить о «беглом справедливороссе» в парламенте)  Тимофеев упорно отмалчивался, однако, как сообщил "Фонтанке" источник в «Единой России», "он уже давно активно сотрудничает с единороссами и рассчитывает на то, что в следующий созыв ЗакСа будет избираться от них". Между тем, у самих представителей медведей, курирующих собрание их сторонников, нашлась для прессы тема для дискуссии поважнее: они обсуждали, кого можно считать истинным сторонником партии, а кого нельзя.

Так, как сообщил журналистам секретарь регионального политсовета ЕдРа по Петербургу, а заодно и спикер ЗакСа, Вадим Тюльпанов, по официальным данным их, сторонников, в культурной столице насчитывается около 9 тысяч человек (то есть тех, кто официально зарегистрировался), а в партии состоит 27 тысяч человек. Однако, как позже заявил депутат ГосДумы, председатель Центрального совета сторонников Франц Клинцевич, к таковым можно отнести и всех тех, кто проголосовал за кандидатуру президента Медведева на прошлых выборах главы государства, а также тех, кто поддерживает идеи по реформированию страны высказанные Владимиром Путиным - таких 50 миллионов человек в целом по стране.

О предстоящих выборах в 2011 и 2012 годах серьезно заговорили в первой части заседания. Клинцевич заверил:  «борьба между партиями обострилась, но впереди грядут времена еще тяжелей". "Сейчас в обществе очень высокие ожидания от нас. Мы несем очень большую ответственность, в том числе и за те обещания, которые дают из популизма наши оппоненты",- напутствовал сторонников он, заверив, что именно они являются кадровым резервом партии, ведь, к примеру, в ходе выборов в МСУ на последних голосованиях 72% кандидатов в муниципалы были рекомендованы партией власти как раз из их рядов. Впрочем, отметил депутат, "некоторые при таком раскладе забывают о том, что не партия участвует в их избирательных компаниях, а они сами помогают партии в избирательном процессе, и совсем забывают, что именно служение партии является главным".

Сопредседатель Центрального совета сторонников партии Дмитрий Савельев ( экс- член СПС и экс-президент "Транснефти") предложил участникам встречи агитационные видео-материалы, из которых можно было узнать, как надо привлекать новых членов в организацию. Одним из методов оказалось участие в конфликтах, прежде всего социальных, в том числе и с протестными лидерами общественного мнения, однако - обязательно на стороне партии власти. Но видео аудитория уже восприняла с трудом - она спала в ожидании предстоящего обеда.

Светлана Коваленко,  "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...