18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:27 21.09.2018

Власть

23.10.2010 12:38

Кремль: Кавказ не отдадим

Заместитель руководителя президентской администрации Владислав Сурков, посетивший Грозный, произнес программную речь на встрече с представителями молодежных организаций. Речь шла о политике Кремля по отношению к Кавказу. 

Самым главным утверждением стало то, что руководство страны не сомневается: Северный Кавказ - неотъемлемая часть России. 

«Кавказ является опорой, фундаментом России. Это не только в переносном, но и в прямом смысле. Это камень, на котором стоит вся Россия, это опора страны», - цитирует Суркова «Интерфакс». 

Первый замглавы администрации президента РФ отметил, что, к сожалению, в стране еще находятся люди, которые задают вопрос, а нужен ли России Кавказ. 

«Такие рассуждения есть, и не надо делать вид, что их нет. Но я со всей ответственностью заявляю, что президент Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин никогда не ставили и не ставят под малейшее сомнение единство и целостность российского государства», - подчеркнул чиновник.  

«Все должны знать, что Кавказ был и навсегда останется составной частью России», - заявил Сурков. 
 
Вместе с тем, представитель Кремля призвал молодых чеченцев не  проявлять чрезмерную раздражительность, даже когда жители из других областей демонстрируют неоднозначное отношение. Все недоброжелатели чеченского народа должны знать, что больше крови за единство и целостность России не проливал в современной истории ни один народ. Тем не менее, чеченцам не следует, по его мнению, замыкаться на себе, а нужно брать лучшее от каждой культуры.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...