18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:29 19.08.2018

Минфин: Подарил квартиру бывшей супруге – заплати налог

Доходы, полученные гражданами в порядке дарения, освобождаются от налога только в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками. С полученного от бывшего супруга подарка экс-жене нужно заплатить 13%.

Такие разъяснения представило Министерство финансов РФ. Чиновники этого ведомства обращают внимание, что налогом облагаются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме, а также в виде материальной выгоды. При этом к числу членов семьи и родственников, которые могут принимать подарки, не отдавая бюджету его долю, в соответствии с Семейным кодексом РФ признаются супруги, родители и дети, дедушки, бабушки и внуки, а также полнородные и неполнородные братья и сестры.

«Доход в виде полученной по договору дарения квартиры отвечает признакам экономической выгоды и, следовательно, подлежит налогообложению в установленном порядке, – констатируется в письме, подписанном заместителем директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергеем Разгулиным. – Учитывая, что бывший супруг не является членом семьи и близким родственником, доходы, полученные по договору дарения квартиры между бывшими супругами, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц». 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...