18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:31 24.09.2018

Майор областной милиции отправится в колонию за похищение и вымогательство

Городской суд Петербурга вынес приговор по делу о хищении человека и вымогательстве у него квартиры. Среди обвиняемых проходила начальник отдела дознания Волховского ОВД майор милиции Галина Горская.

Милиционер, находившаяся на подписке о невыезде, была признана виновной в полном объеме и приговорена к 6 годам колонии общего режима. Как сообщает АЖУР, по распоряжению судьи в зале суда, после оглашения приговора, она была взята под стражу.

По версии следствия, в июне 2009 года двое петербуржцев Роман Жуков и Сергей Марукян узнали о том, что в трехкомнатной квартире на проспекте Художников проживает одинокий мужчина, у которого нет родственников, и решили «прихватизировать» эту квартиру. Для реализации этого плана Марукян обратился к своей знакомой - майору милиции Галине Горской. Как предполагало следствие, она должна была выманить из квартиры хозяина.

В назначенный день женщина, надев милицейскую форму, пришла по интересующему адресу и заявила мужчине, что он, якобы, совершил преступление: напал на женщину и похитил у нее сумку. Потерпевший пытался объяснить, что он этого не совершал, но его убедили проехать в один из отделов милиции Невского района. Мужчину посадили в машину, в которой находились неизвестные ему люди, однако он успел позвонить на работу и сказал, что в случае его отсутствия в ближайшее время, нужно будет обратиться в милицию. Когда мужчина понял, что его вывозят за пределы города, то попытался выяснить, куда его везут. Горская его успокоила и объяснила, что необходимо заехать еще за одним человеком.

В итоге хозяин трехкомнатной квартиры оказался в Волхове, где его удерживали Жуков и Марукян, периодически перевозя его с места на место. У него требовали продать квартиру в счет несуществующего долга. Мужчина, испугавшись, что его могут убить, разорвал свой паспорт и утопил в туалете. Когда выяснилось, что квартира, интересующая Жукова и Марукяна, не приватизирована, а документа у мужчины нет, то его отвезли для получения нового паспорта в Выборгское УВД. Там потерпевшему удалось сбежать и обратиться за помощью. Отметим, что к тому времени в правоохранительных органах уже находилось заявление о пропаже мужчины.

Злоумышленники были задержаны, и им было предъявлено обвинение в похищении человека и вымогательстве. В результате судебного процесса Роман Жуков и Сергей Марукян были признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. По приговору суда Сергей Марукян получил 8 лет колонии строгого режима, а Роман Жуков 7 лет 6 месяцев колонии строгого режима.

Галине Горской дополнительно было назначено наказание в виде лишения звания майора милиции.

Ранее по теме:

«Решить квартирный вопрос помогла милиция »

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...