18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:30 25.09.2018

Информация о части участников переписи будет опубликована

Специалисты Росстата разрабатывают систему, которая позволит получить доступ к информации о нескольких миллионах участников переписи населения России с соблюдением условий конфиденциальности.

«Мы создадим уникальную возможность, первый раз это сделали американцы в 2000 году и мы сейчас их опыт повторяем. Наша система автоматизированной обработки материалов переписи предусматривает общий доступ к части базы микроданных, то есть к информации о нескольких миллионах людей», - заявил руководитель Росстата Александр Суринов.

Будет обеспечен удаленный доступ к вычислительному центру Росстата, который позволит всем самостоятельно обрабатывать первичные данные. «Естественно будет соблюдена конфиденциальность, то есть мы, наверно, закроем названия населенных пунктов», - отметил Суринов.

«Эксперты очень довольны, что такая возможность будет, потому что можно будет самим строить таблицы, а так как это несколько миллионов людей, то все выводы будут статистически доказуемы», - пояснил глава Росстата, передает "Газета.Ru" со ссылкой на РИА «Новости».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...