18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:51 21.09.2018

Город

22.10.2010 13:44

Прокуратура Петербурга: Ночные клубы работают с нарушениями

165 проверок провела за текущий год в развлекательных заведениях Петербурга прокуратура. Нарушения были выявлены практически в каждом: в 132 ночных клубах, дискотеках и т.д. нашли 123 нарушения действующего законодательства. Причем в 8 случаях речь идет не просто о правонарушениях, а о преступлениях, за которые предусмотрена уголовная ответственность.

Как отмечают в прокуратуре Петербурга, 16 правонарушений связано с незаконным оборотом наркотиков. В связи с этим руководители коммерческих организаций привлечены к административной ответственности — они оштрафованы на сумму более 150 тысяч рублей. Однако владельцы доходного бизнеса не спешат делать выводов из общения с надзорным органом.

Так, в ходе проверки ночного клуба «Андерграунд» от 11 января сотрудники прокуратуры Петроградского района совместно с сотрудниками пожарного надзора выявили нарушения требований пожарной безопасности, которые ранее неоднократно выявлялись, но не были устранены.

В связи с этим 9 февраля Петроградский районный суд признал виновным владельца — ООО «Карьер» - в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, и приостановил деятельность клуба на 90 суток. Однако клуб проигнорировал решение суда и продолжил работу.

По факту следственным отделом по Петроградскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении учредителей клуба по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Сейчас дело рассматривает Петроградский районный суд.

Множество нарушений отмечается и при проведении музыкальных фестивалей, таких как «Pirate Station Network», «Трансмиссия. Armin van Buuren», «Sensation Russia 2010», «Dj Tiesto», «Mayday». Только в текущем году за совершение правонарушений привлечено к ответственности 188 лиц, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков — 15. Возбуждено 11 уголовных дел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...