18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:06 20.09.2018

КС опять не взялся за "Охта центр"

Конституционный суд РФ отказал в принятии к рассмотрению еще двух жалоб, касающихся предполагаемого строительства на берегах Невы высотного здания общественно-делового центра "Охта", сообщает ИТАР-ТАСС.

Издание, ссылаясь на пресс-службу суда, отмечает - в обоих случаях заявители хотели проверить конституционность ряда федеральных и региональных законодательных актов, связанных с проведением общественных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров строительства.

Согласно определению КС РФ, по одной из жалоб, "оценка законодательства субъекта Российской Федерации, равно как и оценка фактических условий проведения конкретных публичных слушаний с точки зрения соответствия федеральному законодательству, в том числе Градостроительному кодексу РФ, которым урегулированы особенности регламентации и проведения публичных слушаний, обеспечивающие гарантии участия граждан в принятии затрагивающих их права решений не относятся к компетенции КС РФ".

Во втором определении также отмечается, что оспариваемая норма закона «относится к ведению судов общей юрисдикции и не входят в компетенцию КС РФ».

Напомним, что летом этого года КС уже отказался рассматривать жалобу Ольги Андроновой, представительницы общественности Санкт-Петербурга, выступающей против строительства 403-метрового "Охта центра". КС РФ заявил, что публичные слушания не являются формой осуществления власти населением, и не нашел нарушений права заявительницы на доступ к культурным ценностям. Определение, подписанное главой КС Валерием Зорькиным, было принято на закрытом заседании суда 15 июля. Андронова просила проверить на соответствие Конституции ряд положений Градостроительного кодекса РФ, закона Санкт-Петербурга "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге" и городского закона "О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...