18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:32 25.09.2018

Город

22.10.2010 12:16

ЗакСу рекомендовали одобрить закон о государственно-частном партнерстве

Комитет по законодательству рекомендовал ЗакСу принять в первом чтении так называемый закон о малом государственно-частном партнерстве и внести изменения в закон о порядке предоставления объектов недвижимости для строительства и реконструкции.

Как пояснила заместитель председателя КУГИ Мария Смирнова, цель этих двух документов — распространить механизм государственно-частного партнерства на строительство малых объектов (физкультурно-оздоровительных комплексов, школ, детсадов), а также сделать прозрачным порядок предоставления для таких проектов земельных участков.

В свою очередь, как пояснил председатель КИСП Алексей Чичканов, город сможет участвовать в таких объектах, в том числе, и не финансовыми гарантиями — то есть, предоставлять какие-либо обязательства не материального характера. Например, если речь идет о строительстве паркинга, то город может взять на себя обеспечение того, чтобы рядом с паркингом была запрещена паковка. А в случае с детсадом, установить, к примеру, на продолжительный период — 10-15 лет — единые нормативы по эксплуатации здания.

По словам Чичканова, инвесторы уже проявили интерес к таким проектам. Сейчас на рассмотрении в комитете находят уже около 10 заявок, и если документ будет одобрен в целом до нового года, то первый проект может быть реализован уже летом будущего года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...