18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:12 19.09.2018

Наркоманка из Калининграда жалуется на Россию в ООН

Наркозависимая жительница Калининграда Ирина Теплинская подает жалобу на Россию в ООН.

Как пишет "Московский комсомолец", на это женщину подтолкнуло желание добиться изменения наркополитики в России и применения программ заместительной терапии для тех, кто хронически болен наркоманией и не может отказаться от наркотиков.

Жалоба направлена специальному докладчику ООН по вопросам права каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья Ананду Груверу.

Газета приводит комментарий члена межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и борьбе с ВИЧ и СПИД и другими социально значимыми инфекционными заболеваниями, депутата Госдумы Валерия Зубова. По его словам, сейчас среди чиновников мало кто знает, что такое заместительная терапия.

"Заместительная терапия - это строго отмеренная доза препарата, снимающая состояние ломки. Ее выдают в медицинском учреждении под контролем врача, и врач внимательно отслеживает, какие изменения происходят с пациентом. Одновременно с ним работают социальный работник и психолог. Поэтому человек, получающий заместительную терапию, остается наркоманом, да. Но когда он колет наркотики в вену, то он не работает, ведет криминальный образ жизни, получает и передает ВИЧ и гепатиты. А на заместительной терапии он не нуждается в наркотиках. И он перестает воровать, чтобы их купить, восстанавливает семью, не рискует передать или получить вирус, потому что принимает таблетку или сироп, а не пользуется шприцем", - сказал депутат.

Он отметил, что практика заместительной терапии доказала свою эффективность в Америке и Китае. Благодаря специальным программам для наркоманов удалось остановить рост ВИЧ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...