18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:40 19.09.2018

Бизнес

21.10.2010 20:11

Суд оставил председателя совета директоров ОАО МЗ «Арсенал» Сапего под стражей

Решением Октябрьского федерального суда Санкт-Петербурга Михаилу Сапего, председателю совета директоров ОАО МЗ «Арсенал», генеральному директору-генеральному конструктору ФГУП "КБ "Арсенал", избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним: 18 октября сотрудники следственного комитета РФ сняли его с поезда «Петербург-Москва». Предпринимателю инкриминируется участие в мошенничестве с имуществом «Арсенала». А задержали его в рамках дела, возбужденного по заявлению экс-гендиректора ОАО «Арсенал» Фаига Аскерова.

Как сообщили нашему изданию на предприятии, в столице Сапего должен был пройти переаттестацию в Роскосмосе на должность генерального конструктора КБ, которую он занимал с прошлого года, оставив пост генерального директора ОАО МЗ «Арсенал». На предприятии предполагают, что произошедшее имеет под собой цель не допустить продления контракта с Сапего именно как с главным конструктором.

Задержание Сапего стало уже пятым с начала года задержанием представителями СК менеджеров и сотрудников «Арсенала» и связанных с ним структур. Как стало известно «Фонтанке», топ-менеджера задержали в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159, часть 4 (мошенничество в особо крупных размерах) УК РФ.

Подробности - в материале "C «Арсенала» изъяли генерального конструктора"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...