18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:08 20.08.2018

Город

21.10.2010 19:29

В Адмиралтейском районе наградили лучшего дворника

В Адмиралтейском районе наградили лучшего дворника

Накануне самого тяжелого для уборки улиц времени года дворники, кровельщики и домоуправы Адмиралтейского района удостоились своего собственного праздника, устроенного районными властями. В Петербурге такое устроили впервые. Всего собралось 500 работников жилищно-коммунальных служб. Самым выдающимся из них были вручены призы, которые, если учитывать зарплаты награжденных, являются довольно ценными. Общалась с дворниками и награждала их глава администрации Адмиралтейского района Наталья Гордеева.

Среди подарков наиболее популярными были микроволновки, мясорубки, чайники. Это именно то, что захотели сами награжденные. Кроме того, каждый лауреат получил грамоту с благодарностью за выполнение такой трудной и важной работы.

Для того, чтобы определить лучшего работника метлы и лопаты, были опрошены жители района, но имел значение и стаж работы. Всего оказалось около трех десятков работников, удостоившихся поощрения. Лучшего из них выбрать не смогли.

Дворник ЗАО «Стилес» Наталья — признанная администрацией района одной из лучших в своем деле — поделилась с корреспондентом «Фонтанки» своими впечатлениями от сегодняшнего мероприятия. В подарок она получила блендер. Между тем, у женщины даже нет уверенности в том, что завтра ее не выселят из комнаты, в которой она проживает. «А то блендер будет некуда поставить», - сказала она, улыбаясь. Несмотря на тяжелую работу, чувство юмора и радость к жизни она сохранила.

На вопрос о позитивных сторонах своей профессии, Наталья ответила: «У меня есть образование гидрометеоролога, но я в 6 утра встаю на работу, а самыми холодными зимами возвращаюсь домой в 11-12 ночи. Как вы думаете, какие у этой работы могут быть плюсы? Она позволяет мне поддерживать себя в отличной физической форме!». А помимо отличной формы Наталье прилагается 9 тысяч рублей в качестве зарплаты.

На вопрос корреспондента о зарплатах, дворники называли разные суммы. В ЖКХ №1 получают 6890 рублей (это на 10% больше, чем в прошлом году), а в ЖКХ №2 даже около 16-ти тысяч. Самыми обеспеченными из опрошенных оказались кровельщики из ЗАО «Стилес», которые получают по 28 600 в месяц.

Ещё одним пунктом встречи блюстителей чистоты улиц с районными властями стало обсуждение жилищной проблемы. В надежде на помощь, дворники рассказали Наталье Гордеевой о том, в каких плохих условиях они живут. В ответ они получили обещание, что к 2012 году в Адмиралтейском районе будут готовы 3 дома, а в них 160 комнат, - их пообещали заселить работниками ЖКХ.

Дворники

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...