18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:42 25.09.2018

Бизнес

21.10.2010 19:15

Батурина засудит НТВ за "Дело в кепке"

Пресненский районный суд Москвы в четверг принял к рассмотрению два иска супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, главы компании "Интеко" Елены Батуриной к телеканалу НТВ, в которых предпринимательница потребовала опровергнуть лживые сведения о ее бизнесе, сообщили "Интерфаксу" в "Интеко".

Директор департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадий Теребков рассказал, что в первом иске Елена Николаевна требует опровергнуть не соответствующие действительности факты, содержащиеся в передаче "Дело в кепке" из цикла "ЧП. Расследование", вышедшей в эфир 10 сентября. В частности, речь идет о приписанном Батуриной влиянии на решение о прокладке федеральной скоростной трасcы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, а также о строительстве компанией "Интеко" дороги к своим объектам за счет средств городского бюджета.

Второй иск, по его словам, касается сюжета в передаче "Сегодня. Итоговая программа", вышедшей в эфир 12 сентября, в котором рассказывается о том, что компания якобы продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене.

"Те, кто в сильной спешке готовил эти сюжеты, забыли, например, о том, что у Елены Батуриной нет министерских полномочий решать, где пройдет федеральная трасса, а упомянутая земля никогда не продавалась ни правительству Москвы, ни относящимся к нему структурам. Отдельные домыслы в этих сюжетах и вовсе нет смысла комментировать - это чистый бред", - заявил Теребков.

По его мнению, в исках оспаривается "явная и преднамеренная ложь", которая уже неоднократно была опровергнута в СМИ еще до выхода этих репортажей.

По словам представителя "Интеко", этими сюжетами телеканал грубо нарушил нормы профессиональной этики и требования российского законодательства.

"За это они будут отвечать в суде", - заявил он.

О намерении подать иск в суд Батурина заявила еще в середине сентября. Сделать это ей, как теперь выяснилось, не помешала и отставка ее супруга, которая по решению президента Дмитрия Медведева состоялась 28 сентября.

Накануне подачи данного иска Батурина уже потерпела поражение от Фемиды: федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил иск ЗАО "Интеко" к оппозиционному политику Борису Немцову. "Интеко" требовало опровергнуть некоторые утверждения, которые содержались в нашумевшем докладе Немцова "Лужков. Итоги".

Источник: Newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...