18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:42 20.09.2018

Участники покушения на топ-менеджера питерской фирмы отправятся в колонию

Приморский районный суд рассмотрел уголовное дело о двойном покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью директору по экономической безопасности СОАО «Регион». Виновными в совершении нападений признаны 34-летний Дмитрий Матросов, 26-летний Роман Силин, 33-летний Алексей Павлов, 38-летний Константин Стрежбецкий, 37-летний Василий Соловьев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, суд установил, что оба покушения были совершены по найму под руководством Матросова при пособничестве Силина и Павлова. В качестве исполнителей преступлений выступили Стрежбецкий и Соловьев. Они добивались лишить директора по экономической безопасности возможности исполнять свои профессиональные обязанности.

С этой целью Матросов дал Силину фотографию «жертвы», сведения о его месте проживания и деньги за исполнения данных преступлений.

Первое нападение произошло 31 декабря 2008 года у дома 5, корпус 1, по улице Долгоозерная. Стрежбецкий напал на потерпевшего, ударив его по голове неустановленным предметом. Мужчине был причинен легкий вред здоровью.

15 апреля 2009 года произошло второе нападение на директора. Теперь исполнителем преступления выступил Соловьев. У парадной дома 8 по улице Авиаконструкторов он дважды выстрелил в мужчину из обреза ружья.

Оба нападения не достигли поставленной цели по независящим от подсудимых обстоятельств, поскольку потерпевшему удалось скрыться от нападающих, попросить помощи у посторонних граждан, которые своим присутствием пресекли преступные действия Стрежбецкого и Соловьева.

Приговором суда Матросову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Силин и Павлов приговорены к 6 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Стрежбецкому суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

За активное содействие в раскрытии преступления, изобличению всех лиц преступлений, а также с учетом мнению потерпевшего суд приговорил Соловьева к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...