18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:26 23.09.2018

Город

21.10.2010 17:35

Депутаты обсудили готовность Петербурга к зиме

Депутаты ЗакСа сегодня обсудили вопрос "О подготовке городского хозяйства к зиме 2010-2011 годов". Жилищный комитет отчитался о подготовке крыш.

Зампредседателя Жилищного комитета Евгений Алексеев отметил, что к предстоящему отопительному сезону подготовлено 22 тыс. жилых зданий. Выполнен ремонт 105 км тепловых сетей. Исходя из опыта прошлой зимы, по его словам, ведомство инициировало ряд мероприятий, позволяющих предотвратить образование наледи и сосулек на свесах кровли; применение новых технологий обработки кровельного покрытия и трубопроводов.

Что касается пробитых кровель, то в настоящее время все работы по их текущему ремонту, утверждает он, завершены. Алексеев утверждает, что для обработки асфальтовых покрытий дворовых территорий в зимний период заготовлено 5,2 тыс. куб.м песка и 1,6 тыс. тонн соли. Для уборки дворовых территорий будет задействовано 362 единицы уборочной техники.

Он напомнил, что с 7 октября включен режим регулярного отопления зданий, при этом, сетуют жилищники, планомерный ход отопительного сезона нарушают внештатные ситуации на тепломагистралях, когда приходится производить повторный запуск системы отопления после аварии.

Директор ГУ "Центр комплексного благоустройства" Геннадий Цветов напомнил, что в 2010 году Смольным была выделена "беспрецедентная" сумма на закупку новой уборочной техники - более 5 млрд руб. Таким образом, в зимний период 2010-2011 годов общее количество уборочной техники, по его оценке, составит более 1 900 ед. "В случае интенсивных и продолжительных снегопадов возможна нехватка техники для погрузки и вывоза снега", - заметил он. Кстати, помимо технической соли и песка, планируется применение современных материалов — хлорида кальция и "Бионорда".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...