18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:51 25.09.2018

Город

21.10.2010 16:40

Сотрудники психдиспансера написали Матвиенко

Сотрудники городского психоневрологического диспансера №7 просят губернатора Петербурга Валентину Матвиенко не переводить их медучреждение из центра города в село Никольское. Об этом они пишут ей в открытом письме.

Медики считают, что вопрос нуждается в тщательном анализе и всестороннем обсуждении "с учетом экспертного мнения психиатрического сообщества Петербурга".

Врачи напоминают, что обслуживают население Кировского и Красносельского районов, численностью около 700 тыс. человек. "Планируемое "большое переселение" больных за черту города (вместе с оказывающим помощь персоналом) неизбежно повлечет за собой не просто реорганизацию, но разрушение сложившейся за многие годы системы оказания психиатрической помощи жителям", - пишут они.

Сотрудники диспансера отмечают, что их стационары работают с полной нагрузкой. Между тем, утверждают медики, им известно о планируемом уплотнении дневных стационаров с целью перепрофилирования части помещений под приемное отделение психиатрической больницы №1 П.П. Кащенко с перспективой превращения их в "придаток" психиатрической больницы".

"Более 15 лет мы создавали наше психиатрическое объединение. Вся наша деятельность была направлена на разрушение репутации психиатрии как закрытой, противоправной и карательной системы. Разрушить все, созданное нами, можно довольно быстро. Этим письмом мы пытаемся предотвратить подобное развитие событий", - заключают они.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...