18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:47 21.08.2018

Бизнес

21.10.2010 15:36

СМИ: Российский миллиардер Керимов вез в Израиль деньги для раввина "Рентгена"

Израильские газеты публикуют подробности обстоятельств задержания в аэропорту имени Бен-Гуриона трех туристов из России, одним из которых был представитель Дагестана в Совете Федерации, миллиардер Сулейман Керимов.

Как сообщал NEWSru.co.il, при таможенном досмотре было выявлено, что гости из России ввезли в Израиль не задекларированные должным образом 100.000 евро наличными. В связи с нарушением израильского закона, деньги были конфискованы.

Вчера было получено следующее разъяснение от источника, близкого к Керимову: "Изъятые израильскими таможенниками средства предназначались исключительно на благотворительные цели. Более того, при выезде на частном самолете из московского аэропорта "Внуково" эти деньги были задекларированы. Однако помощники сенатора не знали о том, что при въезде в Израиль их нужно задекларировать снова. Этим воспользовались чиновники, принявшие решение об изъятии указанной суммы. Ни сенатор Керимов, ни его помощники не имели намерений нарушать законы государства Израиль. Данный инцидент стал результатом досадного недоразумения".

Почему израильские таможенники проявили пристальный интерес именно к этим туристам из России, неясно. Как правило, VIP-пассажиры проходят таможенный контроль без особых осложнений.

Сегодняшние израильские газеты пишут о том, кому предназначались деньги, которые пытался ввезти в Израиль Керимов. "Маарив" сообщает, что перед поездкой в Израиль российский миллиардер договорился о встрече с раввином, каббалистом и врачевателем Яаковом Иферганом, известным также как "Рентген". По сведениям этого издания, Керимов сказал таможенникам, что у него серьезные проблемы со здоровьем, и что знакомые израильские бизнесмены посоветовали ему обратиться к раввину Ифергану. "Маарив" пишет, что Сулейман Керимов во время беседы со следователями таможенного управления сообщил, что намеревался пожертвовать 100.000 в пользу раввина, которого в народе прозвали "Рентгеном" за выдающиеся способности к врачеванию.

О том, что Керимов приезжал в Израиль, чтобы встретиться с раввином Яаковом Иферганом, вчера вечером сообщал и сайт газеты The Marker со ссылкой на свои источники в таможенном управлении. Это издание отмечало, что российский миллиардер, намеревавшийся обратиться за помощью к израильскому раввину, является мусульманином.

Летом прошлого года сайт israelvalley.com приводил список известных израильских бизнесменов, которые прибегали к помощи раввина Яакова Ифергана, проживающего в Нетивоте: Нохи Данкнер, владелец концерна IDB, Офер Нимроди, владелец издательского дома "Маарив", Давид Фатталь, владелец сети гостиниц, Ами Харель ("Бэзек"), Игаль Бритман (хайтек) и т.д.

Опрос, проведенный в 2007-м году газетой "Маарив", показал, что число израильтян, которые бы в трудной ситуации обратились к раввину "Рентгену", было большим, чем число их соотечественников, которые бы в сложной ситуации обратились за помощью к премьер-министру (тогда им был Эхуд Ольмерт).

Закон о борьбе с отмыванием нелегального капитала, принятый 17 февраля 2002 года, определяет максимальную сумму, которую можно ввезти в Израиль или вывезти из Израиля без декларации: 90.000 шекелей.

Нарушителю данного правила грозит до 6 месяцев тюрьмы (или общественных работ), а также штраф и конфискация.

Однако новый репатриант, впервые въезжающий в Израиль, может ввезти без декларации 1.125.000 шекелей.

Источник: newsru.co.il

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...