18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:42 22.09.2018

"Вконтакте" принудил пользователей

Вчера вечером в популярной российской соцсети исчезли привычные статусы и старая "стена" - вместо них всем пользователям принудительно и на безальтернативной основе включили режим микроблога, который, впрочем, тоже почему-то назвали "стеной".

Режим микроблога, представленный в начале августа, поначалу вызвал резкую критику "вконтактеров" - 70 процентов пользователей тогда проголосовало за возвращение прежнего варианта. Однако для всех остальных была предусмотрена возможность добровольного переключения на новый интерфейс.

"Для большей части активных пользователей "ВКонтакте" переход пройдет незамеченным, так как порядка 70% уже включили режим микроблога в настройках, - утверждает создатель соцсети Павел Дуров. - В то же время, некоторым консерваторам новая система первые дни может показаться непривычной и поэтому неудобной".

Здесь невольно хочется отметить, что, согласно официальным данным, на сегодняшний день в социальной сети зарегистрировано более 93 млн пользователей. Это означает, что "непривычной и неудобной" новая система может показаться почти 28 миллионам человек, что превосходит численность населения обеих российских столиц, а также ряда европейских стран.

Отзывы в Twitter'е, посвященные скоропостижной смерти старой "стены", выглядят пока, по большей части, не очень одобрительно (если не сказать, матерно). Один из наиболее показательных отзывов опубликовал руководитель интернет-радиостанции Life-Radio arkharoff. Он прокомментировал твит пресс-секретаря соцсети Владислава Цыплухина "Сижу в Домодедово, жду машину" следующим образом: "Толпа разъяренных пользователей "ВКонтакте" направилась в Домодедово".

Забавным побочным эффектом принудительного включения нового интерфейса стала открытая публикация в микроблоге всех прежних пользовательских статусов - даже тех, которые считались удаленными несколько лет назад. "Теперь вы все, е@анько, спалились", - так прокомментировал это нововведение заместитель главного редактора одного из крупнейших отечественных деловых изданий.

Особо активным пользователям сайта придется потратить немало времени, чтобы вручную удалить нежелательные статусы.

Судя по всему, с учетом нововведений, социальная сеть "ВКонтакте" все больше нацеливается на конкуренцию с Twitter'ом. В пользу этой версии говорит также недавно анонсированная Дуровым возможность получать тексты статусов и сообщений на телефон, а также отвечать на них через SMS. Как известно, обновлять статусы и посылать личные сообщения через обычный мобильный телефон позволяет и Twitter.

Источник: Вэбпланета

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...