18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:34 18.09.2018

Город

21.10.2010 13:18

ГУВД: борсеточники стали наглее

ГУВД: борсеточники стали наглее

Фото Пресс-службы КМ ГУВД

Сложной назвали в ГУВД по СПб и ЛО обстановку с преступлениями, связанными с хищениями имущества из автомобилей. По данным МВД, основная масса борсеточников - это граждане Грузии и Абхазии. Чаще всего речь идет о целых кланах, что затрудняет работу по установлению преступников. Кроме того, почти всегда на автомобилях борсеточников установлены номерные знаки, заранее похищенные с других автомашин.  


Смотреть в новом окне Информотдел КМ ГУВД


Смотреть в новом окне Информотдел КМ ГУВД

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, за последние годы раскрыто более 250 преступлений, совершенных борсеточниками, более 100 членов этих преступных сообществ уже осуждено. Чаще всего они орудовали на территории Кировского, Московского, Невского и других районов Петербурга. Объектом преступлений становились клиенты бирж, банков, крупных торговых центров, а также женщины, управляющие дорогостоящими иномарками.

Способы совершения преступлений разные – это прокол колеса на автомобиле, имитации ДТП. Часто преступники разбивают стекла в машинах, а то и открыто похищают имущество из автомобилей. Основная масса преступлений совершалась вечером - с 16.00 до 23.00 часов. Практически все преступления отличаются дерзостью, рассчитаны на быстротечное совершение и возможности скрыться с мест преступлений без преследования со стороны потерпевшего или свидетелей.

Так, к примеру, в оперативных сводках ГУВД нынешнего года сообщалось о задержании и изобличении борсеточников из Грузии и Абхазии, на счету которых серия эпизодов грабежей. Материальный ущерб от их преступной деятельности составляет несколько миллионов рублей. Дальнейшее расследование в отношении них по-прежнему продолжается.

Управление угрозыска просит жителей Петербурга, владеющих информацией о борсеточниках, либо ставших жертвами преступников, сообщать по телефонам 573-45-85, 573-45-86 или 573-21-77.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...