18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:58 23.09.2018

Хорватские фанаты: нападения на выезде - нормальная ситуация

«Фонтанке» удалось пообщаться с хорватскими фанатами, вчера участвовавшими в массовой драке в отеле «Достоевский» с болельщиками «Зенита». По словам хорватских болельщиков, произошедшее — нормальная ситуация. Когда на выездных матчах происходят подобные нападения — это нормально. Об этом заявили «Фонтанке» несколько приехавших из Сплита фанатов «Хайдука», остановившихся в отеле «Достоевский». Конечно, в данном случае речь идет не об обычных болельщиках, а именно о хулиганах. При этом один из хорватских фанатов добавил — мы ожидали нечто подобное, но никто не думал, что всё начнется уже в отеле. «Нас отлично встретили в Петербурге. Получился теплый прием», - добавил один из них.

Впрочем, некоторые из избитых хорватов (всех их уже выписали из больниц) на контакт с прессой шли не очень охотно, и настоятельно попросили не фотографировать их. Один из них, с перебинтованным подбородком, и вовсе заявил, что ничего не было, а он вчера мирно спал. По наблюдениям «Фонтанки», избитых все же не 4 человека — синяки и ушибы были заметны у намного большего количества приезжих болельщиков.

Руководство отеля, в котором остановились приезжие фанаты, комментировать произошедшее отказалось. На утро 21-го октября видимых следов погрома в холле отеля уже не было. Однако, прямой выход из «Достоевского» во Владимирский пассаж был закрыт. Сам торговый центр работает в нормальном режиме, за исключением одного из фирменных магазинов бытовой техники в правом крыле здания — у него разбита витрина.

Болельщики их Хорватии, несмотря на инцидент, собираются отправиться в обзорную экскурсию по городу. Для них приготовлены автобусы, однако на этот раз «туристов» будут сопровождать усиленные наряды милиции. Большое количество сотрудников правоохранительных органов дежурит и у отеля. Там работают сотрудники патрульно-постовой службы милиции. Параллельно оперативники общаются с пострадавшими.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...