18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:32 24.09.2018

Сенатор и миллиардер Керимов: Инцидент с израильской таможней - "досадное недоразумение"

Источник, близкий к самому состоятельному российскому парламентарию Сулейману Керимову, заявил, что тот не намеревался нарушать израильских законов, а изъятие в израильском аэропорту Бен-Гурион 100 тысяч евро произошло в результате недоразумения. Эти деньги предназначались для благотворительных целей.

Напомним, сегодня стало известно о том, что депутаты Госдумы стали участниками дипломатического инцидента, попытавшись тайно провезти крупную сумму наличными в Израиль. Инцидент произошел во вторник, 19-го октября, в аэропорту имени Бен-Гуриона. Таможенники, заподозрившие неладное, потребовали провести проверку, в ходе которой у одного из телохранителей были найдены 100 тысяч евро наличными. По израильским законам декларации подлежат суммы, превышающие 90 тысяч шекелей, а российские депутаты провозили, в пересчете на израильскую валюту, около 500 тысяч шекелей. Деньги были конфискованы.

Как сообщил портал IzRus, в происшествии замешан депутат Совета Федерации России миллиардер Сулейман Керимов. Источник, близкий к российскому сенатору, сообщил порталу, что изъятые израильскими таможенниками средства предназначались исключительно на благотворительные цели, а при выезде на частном самолете из московского аэропорта "Внуково" эти деньги были задекларированы. Однако помощники сенатора не знали о том, что при въезде в Израиль их нужно задекларировать снова. Этим воспользовались чиновники, принявшие решение об изъятии указанной суммы. Собеседник портала IzRus особо подчеркнул, что ни сенатор Керимов, ни его помощники не имели намерений нарушать законы государства Израиль, и данный инцидент стал результатом "досадного недоразумения".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...