18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:59 25.09.2018

Напавшие на топ-менеджера петербургской фирмы получили от 6 до 8 лет строгого режима

Организаторы и исполнители нападений на топ-менеджера СК «Регион» приговорены к длительным срокам колонии строгого режима.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, 20 октября в Приморском районном суде Петербурга огласили приговор в отношении группы лиц, которые обвинялись в организации и совершении серии нападений на заместителя гендиректора по экономической безопасности страховой компании «Регион» Владимира Хомякова.

Напомним, первое нападение было совершено 31 декабря 2008 года у дома 5, корпус 1, по Долгоозерной. Неизвестный напал на Хомякова и нанес ему удар неустановленным предметом по голове, однако потерпевший оказал ему активное сопротивление. Второе нападение произошло 15 апреля 2009 года, также возле дома Хомякова. Около 7 часов утра у дома 8, корпус 2 на проспекте Авиаконструкторов неизвестный дважды выстрелил из ружья в мужчину, после чего Хомяков был доставлен в больницу.

Летом 2009 года были задержаны подозреваемые. Таким образом подтвердилась основная версия правоохранительных органов — нападения связаны с профессиональной деятельностью Хомякова. Обвинение было предъявлено 25-летнему эксперту по оценке автомобилей ООО "НЭК" Роману Силину, гендиректору ООО "НЭК" 33-летнему Дмитрию Матросову, а также неоднократно судимым 32-летнему водителю ООО "Арго" Алексею Павлову, 36-летнему водителю ООО "Экоресурс" Василию Соловьеву и 38-летнему электромонтажнику коммерческой фирмы "Строй-Петро-Ресурс" Константину Стрежбецкому.

Изначально дело возбудили по статье "покушение на убийство", но в ходе следствия оно было переквалифицировано на ч.ч. 2,3,5 ст.33, ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.111, ч.2 ст.222 УК РФ (организация, пособничество, покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; незаконные приобретение, передача и ношение огнестрельного оружия).

По версии следствия, Дмитрий Матросов, будучи главой ООО "НЭК", занимающегося оценкой транспортных средств после ДТП для получения страховых выплат, испытывая неприязнь к директору по экономической безопасности страховой компании СОАО «Регион» Владимиру Хомякову, отказавшему в выплате страховой суммы по результатам оценки автомобиля «Мерседес», летом 2008 года вступил в сговор с Силиным. Тот в свою очередь нанял Стрежбецкого для совершения первого нападения. Для второго нападения был нанят Соловьев. Павлов исполнял обязанности водителя, который привозил и увозил исполнителей с мест происшествий.

После задержания Соловьев рассказал следствию, что в феврале 2009 года планировалось еще одно нападение — Хомякова должны были облить серной кислотой. Однако Соловьев от этих намерений отказался. Суд принял во внимание это обстоятельство, вынося приговор обвиняемому. Кроме того, он учел явку с повинной Соловьева, его активное сотрудничество со следствием и то обстоятельство, что он перед выстрелом заменил картечь в патронах на мелкую дробь. Василий Соловьев приговорен к 5 годам условно с испытательным сроком в 4 года.

Заказчику нападений — Дмитрию Матросову — приговором суда назначено наказание в виде 8 лет колонии строгого режима. Дмитрий Силин и Алексей Павлов приговорены к 6,5 годам колонии того же режима. Константину Стрежбецкому суд назначил 6 лет колонии строгого режима.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...