18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:59 23.09.2018

Город

20.10.2010 14:00

Полтора десятка улиц в пригородных районах Петербурга получили новые названия

Смольный внес новые изменения в топонимический реестр города – присвоил названия ныне безымянным улицам, проездам и площадям в Кронштадте, Петродворцовом районе, Сестрорецке, Шушарах и в Лисьем Носу. Такие постановления городского правительства, подписанные губернатором Валентиной Матвиенко, 14 октября были внесены в реестр нормативных правовых актов.

Все переименования одобрила Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга.

На острове Котлин в Кронштадте Парусным назван мост западнее Осокиной улицы через Обводный канал (в котором установлен Кронштадтский футшток – эталон уровня моря в Балтийской системе высот). Площадь в конце Тулонской аллеи получила название Яхтенная, а площадь между Ильмяниновой и Ленинградской улицей – Музейная (на ней находится музей истории Кронштадта). Кроме того, улице (тупику) до Цитадельского шоссе присвоено имя Адмирала Грейга (служившего на острове Котлин), а проезд от улицы Восстания в направлении Финского залива поименован Рыбачьим.

В Петродворцовом районе имена получили две ныне безымянные улицы: Варлаамовская (от Санкт-Петербургского шоссе за Монастырскую улицу в поселке Стрельна) и Дивеевская (от Ораниенбаумского шоссе за Приморскую улицу). В Лисьем Носу проезд от Приморского шоссе за 1-ю Полянскую улицу назван Полянской дорогой. А безымянная дорога в Сестрорецке, проходящая от улицы Коробицына до Приозерной улицы, стала именоваться улицей Академика Вернова (видного советского исследователя космических лучей, родившегося в Сестрорецке).

Существенные топонимические изменения произошли в Шушарах. Район восточнее Пушкина, пролегающий между Колпинским шоссе и подъездными железнодорожными путями вплоть до автодороги Санкт-Петербург – Москва, именован Славянкой. Это название сложилось исторически (в частности, под таким названием до войны действовала железнодорожная станция). На этом участке УК «Балтрос» в настоящее время возводит жилой комплекс «Славянка». Собственные названия получили также восемь улиц в Шушарах, в том числе появившиеся в результате строительства участка Кольцевой автодороги (КАД).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...