18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:59 19.09.2018

СПбГУ победил в борьбе за столовые

Шумная история с организацией общественного питания в СПбГУ получила наконец завершение. Администрации вуза удалось добиться полного соблюдения условий договора от компании-арендатора столовых. В понедельник, 18 октября, были подписаны документы, продлевающие время работы столовых в соответствии с запросами руководителей подразделений СПбГУ.

Как сообщил проректор по экономике и социальному развитию СПбГУ Геннадий Васильев, в результате очередного раунда переговоров, прошедших 18 октября, сторонам удалось прийти к соглашению о нескольких важных новшествах.

Будет продлено время работы столовых в интересах студентов-вечерников. Как сообщает пресс-служба вуза, до 26 октября в столовых будут установлены терминалы для считывания банковских карт. Эта техническая деталь может оказаться очень важной, поскольку в СПбГУ принято решение о компенсации расходов на питание малоимущим студентам. Они смогут получить на свой счет 50% стоимости купленного обеда.

Кроме того, компания «ОМС-Кейтеринг» подтвердила свое согласие снизить цену комплексного обеда со 120 до 100 рублей. Предварительная договоренность об этом была достигнута еще 7 октября, однако компания запросила некоторое время на подготовку к снижению цен. Цены будут снижены 21 октября 2010 года.

Напомним, что с нового учебного года именно эта компания занимается организацией питания в большей части столовых, находящихся на территории СПбГУ в Санкт-Петербурге. Однако свою работу она начала со значительных нарушений условий договора. Они были зафиксированы в официальных претензиях, направленных в адрес компании «ОМС-Кейтеринг». Активную помощь в этом оказали профсоюзы сотрудников и обучающихся СПбГУ, а также активисты из числа универсантов.

Студенты, преподаватели и сотрудники Университета, объединившиеся в группу «Бойкот столовым» в одной из социальных сетей, участвовали в переговорах с арендатором, проводили опросы в подразделениях, сообщали о замеченных нарушениях.

Благодаря совместным усилиям арендатор постепенно устраняет нарушения договора. В частности, все точки общественного питания, в которых компания организовывает питание, оборудованы кулерами и бойлерами, комплексные обеды появились во всех столовых, и приобрести их можно до конца рабочего дня.

В комплексный обед входит первое и второе блюда, гарнир, салат и напиток. Недавно в столовых, действующих на территории СПбГУ, был расширен ассортимент выпечки, чая, а также появились варианты комплексного обеда на выбор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...