18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:26 22.08.2018

Город

20.10.2010 12:20

Губернатора просят разобраться с грузовым портом в Ломоносове

Депутаты ЗакСа утвердили запрос на имя губернатора по поводу ситуации, сложившейся при строительстве Ломоносовского грузового порта. Инициатором обращения выступил Сергей Малков.

В своем письме, адресованном губернатору, он сообщает о том, что в районе грузового порта производятся работы по засыпке акватории. Между тем, по всем документам АО «Ломоносовский грузовой терминал» (правопреемнику АО «Янтарь») разрешено проведение работ «по благоустройству стройплощадки и устройству временных дорог и сооружений, включая создание склада песка», а также разрешена «установка временного ограждения для складирования». Более того, как следует из письма комитета по градостроительству и архитектуре, документация по проекту будущего терминала согласована не была.

Депутат просит губернатора ответить, достаточно ли у Санкт-Петербурга полномочий для пресечения незаконной деятельности. Интересуется он также и тем, на территории какого объекта Федерации выполняются строительные работы — на землях Санкт-Петербурга или федеральных землях, к которым относится засыпаемая сейчас акватория Финского залива.

Напомним, по закону территория Санкт-Петербурга заканчивается по урезу воды — дальше начинаются федеральные земли. Как уже писала «Фонтанка», почти половина (44%) территории будущего грузового терминала входит в акваторию Финского залива и является федеральной собственностью. Тем не менее, самовольные работы по засыпке воды продолжаются уже около двух лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...