18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:48 25.09.2018

Бывший сотрудник Красногвардейского РУВД отправится в колонию

Бывший и.о. заместителя 13 отдела милиции УВД по Красногвардейскому району Вячеслав Веселов на два года отправится в исправительную колонию общего режима. В отношении него вступил в законную силу  приговор Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга, оставленный без изменения судебной коллегией горсуда Петербурга. Веселов признан виновным в совершении покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, суд установил, что в октябре 2009 года в 13 отдел милиции за совершение административного правонарушения был доставлен мужчина, у которого был изъят гашиш. Зная об этом и желая получить от задержанного деньги, Веселов ввел его в заблуждения относительно своих полномочий. Он пригрозил мужчине возбудить против него уголовное дело и предложил решить вопрос за 50 тысяч рублей. В ходе «переговоров» сумма была снижена до 20 тысяч рублей.

Однако сотрудник милиции преступный умысел до конца не довел по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на месте преступления.

Свою вину подсудимый признал, раскаялся, но приговор — два года лишения свободы — посчитал суровым и подал кассационную жалобу.

Однако  судебная коллегия Санкт-Петербургского городского суда оставила приговор без изменения, а кассационную жалобу Веселова без удовлетворения.


 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...