18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:05 22.09.2018

Петербуржец проведет за решеткой 4 месяца из-за долгов по алиментам

Петербуржец проведет 4,5 месяца в следственном изоляторе из-за долгов по алиментам. Такое решение принял суд, а сегодня Куйбышевский районный отдел службы судебных приставов выполнил решение суда.  

Как сообщили в пресс-службе УФССП по СПб и ЛО, нерадивый отец находится у них на заметке не первый год. По решению суда он обязан выплачивать в пользу своей 5-летней дочери четверть от всех своих доходов, но искать работу алиментщик не торопился, предпочитая проводить время с бутылкой спиртного. Не повлияло на позицию мужчины даже то, что после смерти жены он остался единственным родителем у собственной дочери, которая сейчас находится в специализированном психоневрологическом доме ребенка.

От приставов должник длительное время скрывался, поэтому сегодня утром в отдел его доставили принудительно. В прошлом году в отношении нерадивого родителя уже было возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов (ст.157 УК РФ), суд приговорил его к исправительным работам сроком на 1 год 2 месяца. Однако должник уклонялся от работ и Управление Федеральной службы исполнения наказаний по СПб и ЛО обратилось в суд с требованием изменить меру наказания на более строгую. Суд удовлетворил требование УФСИН, и теперь алиментщик будет отбывать свое наказание в тюрьме.

Сейчас в отношении алиментщика возбуждено новое, уже второе уголовное дело по ст.157 УК РФ. С подписанным прокурором обвинительным актом дознаватель службы судебных приставов ознакомит алиментщика в следственном изоляторе. Возможно, что после рассмотрения дела судом срок лишения свободы должника увеличится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...