18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:18 22.09.2018

Город

19.10.2010 18:47

Глава правительства Фландрии встретился с губернатором Петербурга

Губернатор Валентина Матвиенко встретилась сегодня в Смольном с президентом правительства Фландрии (Бельгия) Крисом Пеетерсом.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе Смольного, в ходе беседы Матвиенко отметила, что сотрудничество с Бельгией занимает важное место в системе экономических связей Петербурга. Объем товарооборота в 2008 году составлял 500 млн долларов. Объем первого полугодия 2010 года превышает аналогичный период прошлого года на 88 процентов. Экспортные поставки Петербурга выросли почти в 3 раза, в основном это минеральное топливо и черные металлы.

По итогам первого полугодия 2010 года Бельгия является одним из крупных инвесторов Петербурга. По сравнению с 2009 годом объем инвестиций вырос в 11 раз.

Фландрия также активно инвестирует в Петербург. Крупнейшими партнерами Петербурга являются фирмы "Дреджинг Интернейшнл" и "Ян Де Нул Групп" (дноуглубительные работы), "Алерс" (логистика), "Мегапрофиль" (производство инновационных панелей для строительства) и другие.

Валентина Матвиенко и Крис Пеетерс обсудили перспективы сотрудничества Петербурга и Фландрии в сфере строительства, логистики, транспорта, легкой промышленности, инновационных технологий.

Господин Пеетерс подчеркнул, что Фландрия особенно заинтересована в сотрудничестве с Петербургом в области транспорта и логистики.

«Ваш визит станет новым мощным стимулом для активизации бизнес-контактов между Петербургом и Фландрией», - сказала губернатор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...