18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:08 23.09.2018

Участников вечеринки, изнасиловавших таксистку и откусивших ей ухо, посадили на 7 и 9 лет

В республике Карелия вынесен приговор двум мужчинам, которых признали виновными в жестоком групповом надругательстве над женщиной-таксистом. Пострадавшую придушили и изувечили, однако жертва оказала отчаянное сопротивление и смогла спастись.

Суд Петрозаводска назначил насильникам наказание в виде 9 и 7 лет лишения свободы, сообщает "Вести.Карелия.ru".

Как следует из материалов дела, осужденные праздновали день рождения ночью 23 октября 2009 года. Друзья выпили большое количество алкоголя и, когда торжество закончилось, решили поехать домой на такси. Участники вечеринки остановили прохожую и с ее телефона позвонили в службу таксопарка, где и заказали машину.

На вызов приехал автомобиль, водителем которого была женщина, мать двоих детей. Один из приятелей сел на переднее сиденье, а другой устроился прямо за водителем. По всей вероятности, к тому времени он уже обдумывал план нападения на женщину.

На улице Красноармейской в Петрозаводске мужчина, сидевший сзади, попросил остановиться: он якобы хотел выйти. Пассажир, сидевший на переднем сиденье, уже начал доставать деньги из кошелька, чтобы расплатиться, когда его друг внезапно накинул на шею женщины веревку и начал ее душить. Когда сопротивление водителя ослабло, злоумышленник перетащил женщину на заднее сиденье, где принялся избивать жертву. В какой-то момент остервеневший насильник даже откусил пострадавшей часть уха.

Тем временем спутник организатора преступления, сидевший на переднем сиденье, тоже стал проявлять активность. Друзья начали совершать насильственные действия сексуального характера с потерпевшей. Потом один из них сел за руль, решив завершить изнасилование в другом месте.

Когда машина поехала по дворам, женщина, которая не желала сдаваться и оказывала яростное сопротивление, открыла дверь машины и выпрыгнула на дорогу. Растерявшиеся насильники решили не возвращаться и, врезаясь во все подряд, доехали до очередной подворотни, где хотели бросить угнанный автомобиль и скрыться. Именно там их и настигли сотрудники ГИБДД: к тому времени пострадавшая сообщила в милицию о произошедшем.

В ходе судебных разбирательств подозреваемым задавали вопрос о причинах их поступков. На это они отвечали: "Не знаем, дураки были. Это все алкоголь". Оба преступника имеют семьи и признаны психически вменяемыми.

Осужденным инкриминировали пп."а", "б" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), пп."а", "в" ч.2 ст. 166 (угон) УК РФ. Кроме того, организатору группового изнасилования вменили в вину ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...