18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:33 24.09.2018

Львовские студенты потребовали переименовать улицу Дудаева

Студенты университета "Львовская политехника" выступили за возвращение улице Дудаева названия улицы Лермонтова.

Об этом 19 октября сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Студенты провели опрос, который показал, что жители Львова отрицательно относятся к Джохару Дудаеву. "Половина опрошенных на улицах Львова назвали его террористом", - рассказала журналистам студентка "Львовской политехники" Марьяна Сиговска. По словам Сиговски, из 120 опрошенных 51 человек высказался за переименование улицы в честь Лермонтова, а треть респондентов предложили назвать улицу в честь неких "своих героев" (о каких людях идет речь, не уточняется).

Студенты обратились с предложением переименовать улицу к мэру Львова Андрею Садовому. В обращении говорится, что следует "дать другое название улице, которое бы отвечало истории Львова и было бы его гордостью, а не его позором".

Ранее с предложением переименовать улицу Дудаева выступил новый губернатор Львовской области Василий Горбаль. Он заявил, что данный вопрос следует вынести на референдум. После этого во Львове началась подготовка к референдуму.

Улицу Лермонтова переименовали в честь лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева в 1995 году. Тогда Дудаев был еще жив, его убили лишь в 1996 году.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...