18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:24 20.09.2018

Сроки строительства трассы Москва — Петербург перенесут

Сроки строительства первого участка скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург будут изменены, сообщил сегодня глава Росавтодора Анатолий Чабунин.

"Ясно лишь, что будет сдвижка по срокам окончания проекта", - сказал Чабунин, отвечая на вопрос о сроках строительства автомагистрали, передает ”ЗАКС.ру” со ссылкой на РИА "Новости".

В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения, поскольку проект постройки дороги через Химкинский лес вызвал протесты экологов и общественности. Пока окончательного решения по схеме строительства дороги не принято.

Чабунин отметил, что концессионер - "Северо-Западная концессионная компания" - может применить штрафные санкции к Российской Федерации.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы санкции не были предъявлены", - сказал он.

При этом Чабунин добавил, что "Северо-Западная концессионная компания" не выходит из проекта и ждет принятия решения. Ранее исполняющий обязанности директора ФГУ "Дороги России" (заказчик строительства) Андрей Журавлев заявлял, что штрафные санкции в случае разрыва концессионного соглашения по строительству первого участка (с 15-го по 58-й километр) трассы могут составить 3-3,5 миллиарда рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...