18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:51 24.09.2018

В Петербурге будут судить «ремонтника», который продавал телефоны клиентов скупщикам

В Приморском районе завершено расследование уголовного дела против Ю. Полетаева. Его обвиняют в мошенничестве, жертвами которого стали 35 человек.

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, в декабре 2008 года Полетаев устроился на работу к индивидуальному предпринимателю, который занимался ремонтом мобильных телефонов. К тому моменту милиция Фрунзенского района уже расследовала против него 44 уголовных дела по мошенничеству. Поскольку Полетаеву требовались деньги для компенсации ущерба, а также деньги на жизнь, он решил похищать телефоны, сдаваемые гражданами в ремонт.

Способ был простой: клиентам, звонившим в мастерскую, он отвечал, что телефон ещё не отремонтирован. В других случаях петербуржец возвращал мобильные телефоны вместе с актами выполненных работ без проведения ремонта, хотя деньги он брал за оказанную услугу. 

Позже Полетаев признался, что все телефоны продавал скупщикам около станции метро «Садовая».

Когда в апреле 2009 года владельцы «трубок» стали слишком часто обращаться в фирму, требуя возврата своих телефонов, а работодатель их поддерживал, Полетаев решил больше не выходить на работу. Он скрылся, прихватив ноутбук начальника, его сотовые телефоны, а также несколько телефонов, принадлежащих клиентам организации. Он уехал в Липецк, где все это продал.

Через несколько месяцев Полетаев вернулся в Петербург, но вскоре был задержан, и Фрунзенским районным судом Полетаеву была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь его судьбу решит суд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...