18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:53 26.09.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Смольный одобрил законопроект "О культурной политике"

На сегодняшнем заседании городского правительства был одобрен законопроект «О культурной политике».

Документ определяет принципы и механизмы реализации культурной политики в городе, а также в нем отмечается, что финансирование расходов, связанных с осуществлением полномочий, предусмотренных законодательством, проводится за счет бюджета. Как рассказал на заседании глава комитета по культуре Антон Губанков, важна внятная и агрессивная культурная политика, которая должна стать ближе к людям. Акценты будут сделаны на поддержку креативных проектов, крупных публичных мероприятий.

Одни из таких проектов – это «Культура рядом», театральная премия «Прорыв», «Ночь музыки» в Гатчине и многие другие. Петербуржцы должны заниматься самообразованием в области культуры, раскрывать свои творческие потенциалы и быть вовлеченными в культурную жизнь города. «База инноваций не сколько в технологиях, сколько в смелых проектах», - отметил Антон Губанков.

Как отметил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, не менее важно обеспечить реализацию этого документа. Председатель Союза кинематографистов Дмитрий Месхиев предложил обратиться в недалекое прошлое и увидеть руины, обшарпанные стены Петропавловки, разрушающиеся дворцы и заброшенные набережные. Он отметил, что никакая область не может нормально развиваться отдельно от культуры. «Утренняя газета – это тоже часть культуры. Этот закон ставит маховиком, который раскрутит буксующие вещи в культурной среде», - отметил он.

«Петербург не просто культурная столица, признанная в Европе. Культура не может развиваться без системной поддержки государства. Мы увеличили бюджет сферы культуры в два раза, но он все равно маленький. Она нуждается в мощном федеральном законе, в законе о меценатстве. Это нонсенс, когда в стране с таким наследием, нет закона о меценатстве. Город не может принять такой документ, но мы будет дальше лоббировать эту инициативу на федеральном уровне. Мы все боимся, что у нас еще не цивилизованный бизнес и будут схемы по выводу денег без налогов. Да наш бизнес давно образовался. У нас престижно поддерживать проекты», - заявила губернатор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор