18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:05 22.09.2018

В Саратове "черные риелторы" получили пожизненные сроки за 10 убийств

Саратовский областной суд на основании вердикта присяжных приговорил к длительным срокам заключения участников банды так называемых "черных риелторов", которые в 2006-2007 годах убили 10 человек с целью завладения их жильем. Двое подсудимых получили пожизненные сроки. 

В ходе расследования этого дела выяснилось, что преступники действовали не совсем традиционным для такого вида преступления способом. Как правило, "черные риелторы" выявляют одиноких, пьющих или безработных владельцев жилья, похищают их, а затем угрозами заставляют переписывать на себя квартиры.

В данном случае социально незащищенных граждан похищали и сразу лишали жизни. После этого злоумышленники привлекали подставных лиц, которые выступали под видом собственников жилья при продаже или дарении квартир в жилищно-коммунальных учреждениях, подразделениях паспортно-визовой и регистрационной служб, у нотариусов.

Также бандиты активно использовали свои личные связи с работниками ЖКХ и БТИ для оформления документов в сжатые сроки.

В общей сложности участникам преступной группы, состоявшей из 8 человек, были предъявлены обвинения по 10 статьям Уголовного кодекса РФ.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...