18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:09 20.08.2018

Депутаты отправили в отставку мэра Сортавалы за срыв отопительного сезона

Депутаты карельского города Сортавала в понедельник, 18 октября проголосовали за отставку мэра Николая Зайца, против которого ранее было возбуждено уголовное дело за срыв отопительного сезона, сообщила пресс-служба правительства Карелии. Вопрос был вынесен на внеочередную сессию горсовета по инициативе главы Карелии Андрея Нелидова.

"Седьмого октября Андрей Нелидов направил в местный совет обращение об удалении в отставку главы Сортавальского городского поселения Николая Зайца за полную неготовность города к зиме. Сегодня депутаты большинством голосов приняли решение об удалении в отставку главы поселения", - говорится в сообщении.

Как отметили в правительстве Карелии, 7 октября, когда глава республики направил обращение депутатам, в Сортавале из 13 городских котельных работала лишь одна, запасы топлива равнялись нулю. На центральной котельной были разобраны пути, по которым сюда подвозили мазут, и паропровод для подогрева топлива.

В начале октября сортавальский следственный отдел СКП РФ по Карелии возбудил против Зайца уголовное дело по статье "халатность". После приезда Нелидова власти Карелии направили в Сортавалу аварийные бригады для ремонта теплосетей и запуска котельных. "Поручение главы Карелии выполнено. Все котельные Сортавалы работают. Сейчас без тепла остаются только три дома из-за проблем с теплотрассами. Два дома будут подключены сегодня вечером, а один 8-квартирный дом - завтра или послезавтра", - приводит пресс-служба правительства слова заместителя главы республики Юрия Канчера.

По его словам, с наступлением зимних морозов Сортавалу обследуют с вертолета при помощи тепловизора для поиска утечек в теплосетях, сообщает РИА Новости.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...