18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:33 24.09.2018

Город

19.10.2010 08:05

Приставы и коммунальщики объединяют свои усилия против должников

В Выборгском и Калининском районе Петербурга вводятся в практику постоянные совместные рейды судебных приставов и сотрудников предприятий ЖКХ. Как сообщили в пресс-службе управления службы судебных приставов по СПб, на это их толкают постоянно растущие долги.

Только за последние 9 месяцев на исполнении находилось более 50 тысяч исполнительных производств о взыскании коммунальных платежей. Приставы Петербурга за этот период взыскали более 215,5 млн рублей.

Совместные рейды коммунальщиков и приставов проводятся еженедельно и зачастую дают положительный результат. Как правило, после совместного визита представителей власти и взыскателей должники находят возможность оплатить накопившуюся задолженность. Тем же должникам, которые ссылаются на отсутствие работы, в предприятиях ЖКХ готовы предложить открытые вакансии дворников, сантехников и т.д.

Так, например, в ходе рейда судебных приставов в Выборгском районе один должник пожаловался на то, что после серьезной  аварии, из-за которой он получил травму, не может устроиться на работу. Судебный пристав, посоветовавшись с представителем ЖКС №2, предложил гражданину вакансию дворника. В данный момент мужчина оформляет документы по трудоустройству.

Добавим также, что в ближайшем будущем приставы обещают проводить совместные рейды во всех районах города.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...