18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:19 24.09.2018

Генпрокуратура: покупка томографов в СЗФО привела к 11 уголовным делам

В Северо-Западном федеральном округе возбуждено 11 уголовных дел по фактам завышения цен при закупках медицинских томографов

В Северо-Западном федеральном округе по материалам прокурорских проверок по фактам неправомерного расходования средств федерального бюджета при приобретении по завышенным ценам томографов для государственных нужд возбуждено 11 уголовных дел.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в Новгородской области по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами комитета по охране здоровья населения здоровья области своих должностных обязанностей, повлекшего причинение федеральному бюджету ущерба на сумму более 63 млн рублей, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По материалам проверки прокуратуры Петербурга органами внутренних дел расследуются уголовные дела по фактам причинения ущерба государству на сумму не менее 1 млн рублей при приобретении медицинского оборудования для Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова и на сумму 43 млн рублей для НИИ института онкологии имени профессора Н.Н. Петрова.

В Карелии расследуется уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами Министерства здравоохранения и социального развития республики при приобретении четырех томографов по цене, завышенной на 50 тыс. рублей (ч.1 ст. 285 УК РФ).

Заместитель Генпрокурора РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан взял на особый контроль ход расследования всех уголовных дел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...