18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:10 17.08.2018

Филипп Никандров: проект "Охта центра" обсуждаем только с заказчиком

Главный архитектор проекта "Охта центр" Филипп Никандров и пресс-служба ОДЦ "Охта" в комментарии "Фонтанке" опровергли информацию, появившуюся сегодня в ряде СМИ. Как написал "Коммерсантъ" со ссылкой на американского архитектора Антона Гликина, один из сотрудников компании RMJM заявил, что авторы проекта регулярно получают от Владимира Путина "меморандумы" о поддержке проекта небоскреба. Как рассказал "Ъ" господин Гликин, об этом публично сообщил один из ведущих соавторов небоскреба - архитектор Чарльз Фу в ходе дебатов о развитии и сохранении архитектуры Санкт-Петербурга, которые проходили 28 июня в центре русской культуры "Пушкинский дом" в Лондоне. Впрочем, ряд опрошенных газетой участников лондонского мероприятия не смогли подтвердить процитированную господином Гликиным формулировку о "меморандумах".

И главный архитектор проекта "Охта центр" Филипп Никандров, и пресс-служба компании-инвестора проекта заявили "Фонтанке", что господин Фу не мог делать подобных заявлений. "Я, как главный архитектор проекта "Охта центр", и члены команды международного бюро RMJM обсуждаем проект исключительно с нашим клиентом, компанией ОДЦ "Охта", которая развивает общественно-деловой район в Санкт-Петербурге. Меня удивляет, что столь наивная информация стала поводом для обсуждения в столь серьезном СМИ. Уверяю вас, что ни я, ни кто из архитекторов RMJM не имел ни повода, ни возможности встречаться или состоять в переписке с руководителем российского правительства. Думаю, что вопросы на эту тему стоит адресовать авторам этой своеобразной сенсации", - заявил "Фонтанке" Никандров.

"Общественно-деловой центр "Охта" как заказчик и инвестор проекта "Охта центр" заявляет, что информация о меморандумах, которые якобы направлялись в компанию RMJM премьер-министром, не соответствует действительности. Все взаимодействия по проекту осуществляются исключительно с ЗАО ОДЦ "Охта". Ведь архитектурная компания RMJM является разработчиком архитектурной концепции и проекта "Охта центр" по заказу ОДЦ "Охта"", - подтвердили "Фонтанке" в пресс-службе ОДЦ "Охта".

"Что касается процедур по согласованию, то в октябре получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по проекту. В соответствии с законодательством также необходимо разрешение на строительство от надзорных органов Санкт-Петербурга", - напомнили в компании.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...