18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:44 21.09.2018

Город

18.10.2010 14:02

В Петербурге наркотические препараты назначаются и хранятся с нарушениями

Прокуратура Петербурга призвала комитет по здравоохранению навести порядок в больницах и аптеках, где выписывают и продают наркотические и психотропные вещества.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на днях закончилась большая проверка, которая прошла в 65 медучреждениях и аптеках Петербурга. Выяснилось, что нарушений в назначении и продаже наркотических лекарств много. Так, например, в ряде больниц не соблюдались правила хранения сильнодействующих препаратов: не обеспечена безопасность сейфовых помещений, где хранятся наркотики. Подобные факты обнаружили в городских стоматологических поликлиниках №2, 4,  противотуберкулезном диспансере №2, городской станции скорой медицинской помощи, поликлинике №32 и горбольнице №14.

Ненадлежащее ведение амбулаторных карт больных, которым вводились лекарства из этой категории, выявлено в городских стоматологических поликлиниках №№2, 4.

Нарушения при ведении журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических и психотропных веществ, установлены в ФГУ «СПб НЦЭР им. Альбрехта», городской Мариинской больнице, психоневрологическом диспансере №1.

Кроме того, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО «Поликлиника Александровского завода», городской больнице №14, аптечных учреждениях ООО «Авиценна», ЗАО «Первая Помощь», ООО «Фарма-Мед», подстанциях скорой помощи №№8 и 13.

Всего по результатам проверок районными прокурорами внесено 12 представлений об их устранении, а также возбуждено 5 дел об административных правонарушениях.

Прокуратура города направила письмо председателю комитета по здравоохранению Петербурга Юрию Щербуку с требованием усилить контроль за порядком в этой сфере.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...