18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:01 25.09.2018

Город

18.10.2010 12:49

Прокуратура Петербурга: Защита химически опасных объектов «хромает»

В Петербурге закончилась масштабная проверка антитеррористической защищенности химически и биологически опасных объектов города, включая объекты ТЭК.

По данным прокуратуры Северной столицы, специалисты надзорного ведомства проверили 73 химически и биологически опасных объекта. Результаты оказались весьма «урожайными»: 25 представлений, 13 дел об административных правонарушениях. Кроме того, в суды направлено 4 заявления, требующие устранить нарушения.

В основном «хромает» пожарная безопасность. В качестве примера прокуратура приводит результаты проверки ЗАО «Унихим», что в Кировском районе. Выяснилось, что в организации не выполнена система оповещения и управления эвакуацией сотрудников при пожаре. Кроме того, есть проблемы с оборудованием, которое обеспечивает предприятие водой в случае пожара. В случае, если бы на предприятие подъехала машина МЧС, ей было бы не подобраться к зданию — подходы завалены сырьем, тарой, демонтированным оборудованием. Есть ряд и других нарушений.

По результатам проверки прокуратура потребовала от генерального директора  «Унихима» принять меры. В результате к дисциплинарной ответственности привлечены двое сотрудников.  

В прокуратуре подчеркивают, что выявленные нарушения, даже если на первый взгляд кажутся незначительными, могут обернуться серьезными последствиями. Например, значительно увеличить число пострадавших при террористической атаке и материальный ущерб.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...