18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:29 22.09.2018

Муниципалам Сосновой Поляны предписали устранить коррупциогенность в уставе

Прокуратура Красносельского района Петербурга проверила проекты положений местных администраций муниципальных образований.

Как сообщает пресс-служба Горпрокуратуры, проверка установила, что в проекте положения «О местной администрации МО Сосновая Поляна», содержится коррупциогенный фактор, по мнению прокуроров , оно устанавливало для органа местного самоуправления необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения.

По данному факту прокуратура района направила информацию о приведении проекта в соответствие с требованиями действующего законодательства и исключении выявленных несоответствий. По результатам рассмотрения муниципальный совет Сосновой Поляны отказался от принятия этого нормативного правового акта.

Кроме того, выявлены коррупциогенные факторы в положениях о местных администрациях МО, принятых советами муниципальных образований в 2009 году и ранее.

Например, в положениях предусматривается возможность установить срок полномочий главы местной администрации решением муниципального совета, что является возможностью необоснованного установления исключений из общего порядка для граждан и организаций по усмотрению органов местного самоуправления. В связи с этим прокуратура района направила 3 требования об исключении коррупциогенных факторов в положениях о местных администрациях, утвержденных муниципальными советами МО Юго-Запад, Константиновское и Сосновая Поляна.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...