18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:05 23.09.2018

Бизнес

18.10.2010 09:56

"Мерседесы" и «Хаммеры» отправили на спецтаможню

Петербуржцы и жители Ленинградской области, ввозящие новые иномарки «премиум-класса», смогут их оформлять на единственном, специальном уполномоченном таможенном посту.

Закрепляющий его компетенцию приказ Федеральной таможенной службы вступит в силу 26 октября.

К списку «элитных» отнесены почти два десятка моделей автомобилей, в том числе все марки Mercedes-Benz, Ferrari, Hummer, Rolls-Royse, Infiniti, Range Rover, Lamborghini, Bugatti, Porsche, McLaren, Maybach некоторые модели BMW, Audi, Lexus и даже Volkswagen (Phaeton, Touareg V8 и V12), а также Jaguar ХК и некоторые другие.

В Санкт-Петербурге операции с этими автомобилями уполномочен совершать только Северо-Западный акцизный пост. Все остальные транспортные средства граждане, зарегистрированные в Петербурге или Ленобласти, смогут оформлять также на Василеостровском таможенном посту.

Кроме того, в приказе уточняется перечень товаров, которые считаются транспортными средствами и подлежат особому порядку декларирования. Кроме автомобилей (легковых, грузовых, автобусов, гоночных и пр.), оными признаются мотоциклы, прицепы и полуприцепы, транспортные средства промышленного назначения, коммунальная техника, шасси, трактора (кроме мотоблоков) и др.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...