18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:19 21.09.2018

Бизнес

18.10.2010 08:34

Клинтон: США поддерживают вступление России в ВТО

США поддерживают намерение России вступить во Всемирную торговую ассоциацию, хотя до сих пор считают присутствие российских военнослужащих в Абхазии и Южной Осетии «оккупацией», сказала госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая перед некоммерческой организацией «Клуб содружества».

«Россия открыла свою территорию для транзита оружия и техники в Афганистан. Россия работает с нами в борьбе с терроризмом и наркотиками», - сказала Хиллари Клинтон.

Также, говоря о проблемах в отношениях между двумя странами, госсекретарь сказала о «подавлении прав человека в России».

Это не первая критика в отношении ситуации с правами и свободами человека в России, которую высказывает Хиллари Клинтон. Выступая в 2009 году с ежегодным докладом Госдепартамента о правах человека, Хиллари Клинтон сказала, что «гражданские свободы в России находятся в осаде», говоря об усилении государственного давления в связи с конфликтом между Россией и Грузией, а также о неспособности российских властей провести расследование гибели журналистов, например, Анны Политковской.

Россия добивается вступления в ВТО с 1993 года. Только в этом году удалось получить принципиальное согласие США. Однако вскоре после достижения той договоренности 7 октября глава грузинского правительство заявил, что его страна не поддержит заявку России на вступление в ВТО до решения таможенного вопроса в Абхазии и Южной Осетии. Вместе с тем, уже 15 октября Грузия заявила, что не будет препятствовать вступлению России в ВТО, если оно произойдет с соблюдением всех правил и процедур.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...