18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:48 23.09.2018

Спорт

16.10.2010 20:57

«Зенит» продолжает «сухой» сериал

«Зенит» продолжает победное шествие в чемпионате России по футболу. В рамках 24-го тура петербургские игроки одержали очередную победу. На сей раз над пермским «Амкаром», занимающим 14 место в турнирной таблице. Игра, закончившаяся со счетом 2-0 продлила беспроигрышную серию сине-бело-голубых.

«Зенит» продолжает «сухой» сериал

«Зенит» продолжает победное шествие в чемпионате России по футболу. В рамках 24-го тура петербургские игроки одержали очередную победу. На сей раз над пермским «Амкаром», занимающим 14 место в турнирной таблице. Игра, закончившаяся со счетом 2-0 продлила беспроигрышную серию сине-бело-голубых.

В этом сезоне «Зенит» встречался с «Амкаром» уже дважды. Причем оба матча, хоть и закончились победами сине-бело-голубых, складывались для подопечных Лучано Спаллетти непросто. В кубковом матче выиграть удалось лишь в результате серии пенальти, а в игре чемпионата России – благодаря голу, забитому на последних минутах основного времени. Встреча в рамках 24-го тура также не предвещала легкой прогулки, несмотря на то, что в данный момент пермский клуб является аутсайдером, занимая 14 место в турнирной таблице с 22 очками.

«Амкар» начал матч с места в карьер. Затяжная атака, длившаяся на протяжении нескольких минут, не принесла пермякам удачу. На это «Зенит» ответил сначала штрафным в исполнении Данко Лазовича, а затем и удачно исполненным угловым, который чуть не закончился голом. Но многообещающее начало быстро прервалось. Игроки из Перми фактически сразу ушли в глухую оборону.

Первый по-настоящему опасный момент у ворот «Амкара» подопечные Лучано Спаллетти создали на 10-ой минуте матча. Александр Кержаков слева забежал вперед и прострелил в штрафную зону. Защитники пермской команды проскочили мимо мяча, зато на месте оказался Владимир Быстров. Однако удар оказался неточным. Через 10 минут Кержаков снова мог отличиться, но мяч, как заколдованный, пролетел выше «девятки».

Весь первый тайм «Зенит» активно атаковал. Результата это не принесло, однако пермяки не выдержали напора. На 42-ой минуте во время очередного прохода Владимира Быстрова его грубо остановил Дмитрий Белоруков. В итоге игроки «Амкара» остались в меньшинстве.

Первый тайм завершился с подавляющим преимуществом «Зенита». А второй – начался с долгожданного гола. На 48-ой минуте матча Игорь Денисов, получив мяч в центре поля, пошел вперед и попробовал ударить издалека. Игорь Усминский вынужден был выбить мяч прямо перед собой, в этот момент на месте оказался Александр Кержаков. 1-0 в пользу подопечных Лучано Спалетти, а над «Петровским» снова громогласно звучит «Саша Кержаков!». Игроки «Амкара» пытались протестовать, апеллируя к тому, что нападающий петербургского клуба оказался в положении вне игры. Однако главный арбитр матча оказался непоколебим.

Буквально через минуту Евгений Турбин «добивает» пермяков. Красную карточку за грубую игру получает Виталий Федорив, а «Амкар» остается вдевятером. Соперник «Зенита» начинает нервничать все больше – нарушения следуют одно за одним и в итоге приводят к грубой игре в штрафной площади. Пока капитану сине-бело-голубых Александру Анюкову оказывают помощь медики, судьи безжалостно указывают на точку. Пенальти на 63-ей минуте хладнокровно пробивает Роман Широков.

Утроить преимущество «зенитовцы» могли на 68-ой минуте игры. В штрафной Усминского настолько тесно, что сначала Данко Лазович, а потом Константин Зырянов, так и не смогли пропихнуть мяч в ворота соперника. «Амкар» оборонялся изо всех сил.

Дальше игра стала похожа на качели – «Зенит» напирал, «Амкар» отбивался. Причем у пермяков хватило сил и мужества, чтобы собраться и действовать максимально внимательно. Путь хотя бы и в обороне. На 79-ой минуте мог отличиться Максим Канунников, но вратарь в последний момент выбил непростой мяч ногой. Несколькими минутами позже в перекладину попадает Данко Лазович.

После матча главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов заявил журналистам, что не берется судить игру соперника, «ее рассудит время». По мнению наставника пермяков, его замысел сломали удаления. Что касается Лучано Спаллетти, то он оказался доволен своими игроками. «Все удаления были заслужены. «Амкар» - команда, которая явно не заслуживает того места в турнирной таблице, на котором находится», - отметил он.

Впереди у «Зенита» довольно сложный отрезок финишной прямой чемпионата России. Но пока все мысли сине-бело-голубых должны быть сосредоточены на предстоящем 21 октября матче Лиги Европы с «Хайдуком», который может помочь петербургскому клубу утвердить лидирующее положение в группе.

Сергей Леонидов,
Фонтанка.ру

«Зенит» продолжает «сухой» сериал

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...