18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:14 26.09.2018

Город

16.10.2010 15:00

В Петербурге осенний субботник

В Петербурге осенний субботник

Около 200 тысяч петербуржцев вышли сегодня на улицы города, чтобы помочь коммунальным службам и озеленителям в подготовке к зиме. Школьники, студенты, чиновники, рабочие и даже губернатор приняли участие в традиционном осеннем субботнике.

Глава города проехала по улицам Cеверной столицы и сама посадила ель, тюльпаны и кустарники. Маршрут традиционного субботнего губернаторского объезда затронул большую часть города: с Васильевского острова она доехала к Сенатской площади, а оттуда к театру Буфф на Шаумяна, так что губернатор смогла собственными глазами увидеть, сколько человек в это утро приняли участие в субботнике.

По оценкам городской администрации, утром в сборе листьев, посадке цветов и деревьев было задействовано около 150 тысяч человек, к вечеру, как сообщила Валентина Матвиенко, ожидается, что количество достигнет 200 тысяч.

В парке "Василеостровец" глава города вместе с главой района и вице-губернатором Алексеем Сергеевым высадили молодые ели. Следующим пунктом назначения стал Александровский сад рядом с Медным всадником. Там Валентина Матвиенко поучаствовала в высадке тюльпанов. Как ни пытались допытаться журналисты, она так и не призналась, какие цветы - ее любимые. "Если скажу, то на следующее Восьмое марта все будут искать мне именно их. Я не хочу никому доставлять хлопот", - отшутилась губернатор. Однако она отметила, что на городских улицах ей больше нравятся многолетники.

Так, в "Василеостровце" высажены розы, которые могут расти до 20 лет. Кроме того, вся рассада выращивается в Петербурге, что позволяет ей лучше приживаться в "родном" климате.

Также, по ее словам, сейчас создаются питомники для выращивания деревьев и кустарников, чтобы город в плане озеленения мог полностью перейти на "самообслуживание".

Последней точкой объезда стал сквер на Шаумяна напротив театра Буфф, актеры традиционно приветствовали губернатора небольшим шоу с песнями и барабанщицами. Однако все-таки основным стало то, как оценила глава города работы по благоустройству территории возле театра. Глава города призналась, что ставила жесткую задачу сделать "красиво и дешево", так как не было лишних средств. Вышло "стильно и скромно", заметила она.

В Петербурге осенний субботник

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...